Институт социально-экономического развития территорий Российской академии наук
02:0830.04.201704.2017с 01.01.2017
Просмотры2134124134837
Посетители271182838538
RuEn

Журнал «Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз» вошел в самую авторитетную международную базу научных публикаций Web of Science

18.12.2015
Журнал «Экономические и социальные перемены: факты, тенденции, прогноз» (англоязычная версия; ISSN: 2307-0331), издаваемый Институтом социально-экономического развития территорий РАН, вошел в индекс цитирования Emerging Sources Citation Index (Индекс цитирования появляющихся источников; ESCI), который является новой базой данных в составе Универсальной коллекции Web of Science (Web of Science Core Collection).

Ссылка для быстрого поиска журнала в WoS: http://ip-science.thomsonreuters.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=EX&Alpha=E (см. по алфавиту: ECONOMIC AND SOCIAL CHANGES-FACTS TRENDS FORECAST)

Индекс цитирования ESCI создан компанией Thomson Reuters с целью увеличить масштабное собрание публикаций Web of Science за счет качественных рецензируемых публикаций в недавно появившихся научных источниках. Это восьмой по счету индекс в Универсальной коллекции наряду с такими индексами, как Расширеннный научный индекс цитирования (Science Citation Index Expanded – SCIE), Индекс цитирования в общественных науках (Social Sciences Citation Index – SSCI), Индекс цитирования в гуманитарных науках и искусстве (Arts & Humanities Citation Index – A&HCI) и Индексы цитирования материалов конференций и книг (4 индекса).

В компании Thomson Reuters поясняют, что новый индекс цитирования ESCI был открыт, потому что возникла необходимость представить информацию для проведения оценки и анализа исследований в большем объеме, охватить региональный контент, имеющий важное значение, а также не упустить ранние стадии развития появляющихся (или недавно появившихся и развивающихся) областей знаний и тенденций. При этом в Thomson Reuters обращают внимание на то, что при формировании индекса они остались избирательными, по-прежнему предоставляют передовые идеи, продолжая отбирать наиболее влиятельные журналы.

Журнал, представленный в индексе цитирования ESCI, расценивается редакцией Thomson Reuters как журнал востребованный и цитируемый. Все издания, включенные в индекс, соответствуют базовым критериям отбора Web of Science. Включение журнала в ESCI предоставляет возможность оценить вклад каждого автора для продвижения научной темы.

Всего в перечень включены уже 2400 научных журналов. Среди них 16 российских журналов, в том числе и журнал ИСЭРТ РАН.

С полным списком российских журналов, вошедших в новый индекс цитирования Emerging Sources Citation Index (ESCI), можно ознакомиться на сайте Учебно-консультационного центра «Школа НЭИКОН» в разделе «Перечни журналов в индексах цитирования» в рубрике «Перечень российских изданий Web of Science»:

http://shkola.neicon.ru/news/383-spisok-rossijskikh-zhurnalov-na-konets-noyabrya-nachalo-dekabrya-2015-g-v-novom-indekse-tsitirovaniya-esci 

Прикрепленые изображения