Вологодский научный центр Российской академии наук
RuEn

13 июня заместитель директора по науке Любовь Бабич рассказала на радио «Комсомольская правда – Вологда» об интеграции науки и образования на базе Вологодского научного центра РАН

13 июня 2018 года зам. директора по науке ВолНЦ РАН канд. экон. наук Любовь Васильевна Бабич выступила на радиостанции «Комсомольская правда – Вологда». В прямом эфире программы «Тема дня» она рассказала об интеграции науки и образования, о преимуществах обучения в научном учреждении, о новых образовательных программах и планах по развитию научного центра.

Для развития интеллектуального потенциала страны необходимо выявлять талантливую молодежь с целью дальнейшего обучения и построения успешной карьеры в области науки, технологий и инноваций. Л. В. Бабич отметила, что в научно-образовательном центре ВолНЦ РАН за 15 лет работы воплощена в жизнь идея непрерывного обучения талантливых детей: создана многоступенчатая система для получения качественного образования по цепочке «школа-вуз-магистратура-аспирантура».

По ее словам, преимущество обучения в научных организациях – это наличие научных школ, в которых ученые ведут активную исследовательскую работу. Обучающиеся получают практический опыт, будучи включенными в научную среду, в работе над научными проектами. Выпускники научной магистратуры получают возможность продолжить обучение в аспирантуре, преподавать в вузах, реализовать свой потенциал в разных сферах экономики и на государственной и муниципальной службе.

Прикрепленные файлы

Все сообщения