Вологодский научный центр Российской академии наук
RuEn

18 июля в издании «Аргументы и факты» опубликовано интервью с заместителем директора по научной работе ВолНЦ РАН О.Н. Калачиковой

18 июля 2018 г. в издании «Аргументы и факты. Вологодская область» опубликована статья «Брать или не брать. Почему работодатели не спешат нанимать молодежь». Заведующий отделом исследования уровня и образа жизни населения Вологодского научного центра РАН кандидат экономических наук Ольга Николаевна Калачикова рассказала о результатах последних социологических исследований по проблемам трудоустройства молодых специалистов.

Из интервью:

«Молодежь всегда «не та», поскольку это самая динамичная, самая мобильная часть населения. Она идет в ногу со временем и именно под него и подстраивается. Что от нее требует жизнь, к тому она и идет».

«Работодатель действительно не склонен брать на себя риски, связанные с приемом на работу молодого специалиста, даже при наличии положительных качеств и преимуществ».

«Существующие в обществе стереотипы, которые наделяют молодых отрицательными характеристиками, мешают правильно выстраивать работу с ними».

«Нужно продолжать развивать профориентацию в школах, усиливать практическую часть подготовки специалистов, наладив более тесный контакт системы образования с работодателем, который сформировал бы четкий запрос».

Прикрепленные файлы

Все сообщения