Исследования проводились постановкой лабораторных опытов по оценке действия различных потенциально обеззараживающих веществ на развитие бактерий. В рамках работы было поставлено два крупных опыта: 1) оценка порчи мяса при его предварительной обработке исследуемыми веществами, 2) оценка подавления бактерий рода Pseudomonas вокруг дисков, смоченных исследуемыми веществами. В качестве объектов исследования использовали спирт разной концентрации, хлоргексидин, антибактериальный гель, салфетки, лук и чеснок. Результаты показали, что выраженными антибактериальными свойствами на основании результатов обоих опытов обладали спирт 96 % и 70 %, хлоргексидин, а также антибактериальные гель и салфетки. Наиболее сильный эффект был обнаружен в варианте со спиртом в концентрации 96 %.
Поздравляем Ирину Ракитину и ее научного руководителя Ирину Игоревну Рассохину с большим достижением!